Einzelnen Beitrag anzeigen
  #2  
Alt 17.07.22, 17:14
Bernhard Bernhard ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beitr?ge: 2.260
Standard AW: Formel umstellen

Zitat:
Zitat von rene.eichler2 Beitrag anzeigen
Die Formel lautet E² = (mc²)²+ p²*c²
Also:
E = pm * sqrt((mc²)²+ p²*c²)

mit pm als Abkürzung für + oder -
und sqrt als Abkürzung für square root also die Quadratwurzel

Ferner:

(E/c)² = (mc)²+ p²

oder

p = pm sqrt((E/c)² - (mc)²)
__________________
Freundliche Grüße, B.
Mit Zitat antworten