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Plauderecke Alles, was garantiert nichts mit Physik zu tun hat. Seid nett zueinander! |
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Spezialfrage an Eyk van B.
Hi,
ich wollte mal aus Spaß selber Brot backen- mit Sauerteig. In meinem Rezeptbuch stand "fragen Sie bei Ihrem Bäcker nach Sauerteig" Die "Bäcker" mit denen ich es zu tun habe, bekommen ihre Backwaren geliefert und backen die nur kurz auf- mit anderen Worten: die haben sowas nicht. Aus dem Reformhaus habe ich mir dann so ein Trockensauerteigpulver gekauft. In Verbindung mit Hefe, Vollkornmehl und Roggenschrot ist zwar ein Brot draus geworden, aber vom Sauerteiggeschmack ist nicht viel übrig geblieben- das Ergebnis war also essbar, entspricht aber nicht meiner Vorstellung. Du bist doch Biologe- gibt es die Möglichkeit für "normalsterbliche" einen Sauerteig selber anzusetzen? Was brauch ich dafür und worauf muss ich achten? Gruß, Hamilton
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"Wissenschaft ist wie Sex. Manchmal kommt etwas Sinnvolles dabei raus, das ist aber nicht der Grund, warum wir es tun." Richard P. Feynman
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